Встречает ли Вас кто-нибудь?

Случай 8.
Д-р Н.: Вы только что начали действительно покидать астральный план Земли и продвигаетесь все дальше и дальше в духовный мир. Я хочу, чтобы Вы рассказали мне, что Вы чувствуете.
СУБЪЕКТ: Тишина... так спокойно...
Д-р Н.: Встречает ли Вас кто-нибудь?
СУБЪЕКТ: Да, это моя подруга Рейчел. Она всегда встречает меня, когда я умираю.
Д-р Н.: Является ли Рейчел родственной душой, которую Вы знали в прошлых жизнях, или она из тех, кто всегда находится здесь?
СУБЪЕКТ: (несколько возмущенно) Она не всегда остается здесь. Нет, она часто бывает со мной - в моем уме - когда я нуждаюсь в ней. Она - мой собственный защитник (в голосе звучит гордость обладания).
Примечание: Качества Гидов-проводников, которые отличают их от родственных душ и от других существ, оказывающих поддержку, будут рассмотрены в Главе 8.
Д-р Н.: Почему Вы говорите об этом существе как о ней? не считается ли, что духи бесполы?
СУБЪЕКТ: Это так - если быть точным, потому что мы обладаем качествами обоих полов. Рейчел хочет, чтобы я зрительно воспринимал ее в женском облике,- это также и вопрос ментального распознавания в ее случае.
Д-р Н.: Обусловлены ли Вы мужскими или женскими качествами во время Вашего духовного существования?
СУБЪЕКТ: Нет. Как у душ, у нас бывают периоды, когда мы склоняемся к одному полу больше, чем к другому. В конечном итоге восстанавливается нормальное естественное предпочтение.
Д-р Н.: Не могли бы Вы описать, как Вы действительно видит сейчас душу Рейчел?
СУБЪЕКТ: (спокойно) Молодая женщина... такая, как я и запомнил ее... маленькая, с изящными чертами... решительное выражение лица... так много знания и любви.
Д-р Н.: Вы знали Рейчел на Земле?
СУБЪЕКТ: (отвечая с ноткой ностальгии в голосе) Когда-то дав но, в одной моей жизни мы находились в близких отношениях... теперь она мой защитник, попечитель.
Д-р Н.: И что Вы чувствуете, когда смотрите на нее?
СУБЪЕКТ: Спокойствие... безмятежность... любовь...
Д-р Н.: Смотрите ли Вы с Рейчел друг другу в глаза - как это делают люди?
СУБЪЕКТ: (колеблясь) Что-то вроде этого... но иначе. Вы видите ум позади того, что мы воспринимаем как глаза, потому что это то, к чему мы обращаемся на Земле. Конечно, мы также можем смотреть друг на друга так же, как это делают люди на Земле...
Д-р Н.: Что из того, что Вы на Земле воспринимаете своими глазами, может быть воспринято и в духовном мире?
СУБЪЕКТ: Когда вы смотрите в глаза определенного человека на Земле - даже если вы только что познакомились с ним - и видите свет, который вы знали раньше... ну, это что-то говорит вам об этом человеке. Как человек, вы не знаете, что это и почему, но ваша душа помнит.
Примечание: От многих своих пациентов я слышал об отражении света духовной личности в глазах близкого им человека - родственной души. Что касается меня, то я помню, как испытал подобное мгновенное узнавание только раз в своей жизни - когда я впервые увидел мою будущую жену. Поразительное и одновеменно пугающее ощущение.
Д-р Н.: То есть Вы говорите, что иногда, когда два человека на Земле смотрят друг на друга, им может показаться, что они знали Друг друга раньше?
СУБЪЕКТ: Да, это то, что называется deja vu - словно это уже было когда-то.
Д-р Н.: Давайте вернемся к Рейчел в духовном мире. Если Ваш попечитель не спроецировала бы для Вас свой образ в человеческой форме, то смогли бы Вы все равно узнать ее?
СУБЪЕКТ: Ну, естественно мы всегда можем идентифицировать друг друга с помощью ума. Но визуально - лучше. Я знаю, что это звучит безумно, но это... социальная вещь... это действует успокаивающе, когда вы видите знакомое лицо.
Д-р Н.: В таком случае, видеть человеческие черты тех, кого вы знали в прошлых жизнях - это хорошо, особенно в период очередной адаптации после оставления Земли?
СУБЪЕКТ: Да, иначе вначале вы чувствуете себя немного потерянно... одиноко... и, возможно, сбитым с толку... когда же я вижу людей такими, какими они были, я быстрее привыкаю здесь ко всему, когда возвращаюсь сюда, а видеть Рейчел - это для меня всегда большая поддержка.
Д-р Н.: Является ли Рейчел Вам в человеческой форме сразу после Вашей смерти на Земле для того, чтобы помочь Вам снов адаптироваться в духовном мире?

СУБЪЕКТ: (энергично) О, да - это так! И она дает мне защиту. Я чувствую себя лучше, когда вижу также и других, кого я знал раньше...
Д-р Н.: И Вы говорили с этими людьми?
СУБЪЕКТ: Никто не говорит, мы общаемся через ум.
Д-р Н.: Телепатически?
СУБЪЕКТ: Да.
Д-р Н.: Есть ли у душ возможность иметь частные беседы, которые не могут быть телепатически подслушаны другими?
СУБЪЕКТ: (пауза)... В случае близких отношений - да.
Д-р Н.: Как это делается?
СУБЪЕКТ: Через прикосновение - это называется общением через прикосновение.
Примечание: Когда два существа в духовном мире подходят так близко друг к другу, что практически соединяются, они, как говорят мои Субъекты, могут посылать сокровенные мысли с помощью прикосновений, которыми они обмениваются как электрически ми звуковыми импульсами. В большинстве случаев Субъекты, находясь в состоянии гипноза, не желают рассказывать мне об этих личных беседах.
Д-р Н.: Разъясните, каким образом Вы как душа можете спроецировать человеческие черты.
СУБЪЕКТ: Из... моей массы энергии... Я просто дмаю о чертах, которые я хочу иметь... но я не могу рассказать Вам, откуда берется у меня способность проделывать это.
Д-р Н.: Хорошо, тогда может быть Вы мне расскажете, почему Вы и другие души проецируются в определенные образы в разное время?
СУБЪЕКТ: (долгая пауза) Это зависит от того, где вы оказались, перемещаясь здесь... когда увидели другого... и от вашего состояния ума.
Д-р Н.: Это то, что я хочу понять. Расскажите мне больше о том, как Вы узнаете друг друга.
СУБЪЕКТ: Понимаете, узнавание зависит от... чувств личностей, когда вы встречаете их здесь. Они покажут вам, что они хотят, что бы вы увидели в них, и то, что вы, на их взгляд, хотите увидеть. Это также зависит от обстоятельств вашей встречи с ними.
Д-р Н.: Можете ли Вы рассказать поконкретней? Как различные обстоятельства могут стать причиной того, что формы энергии материализуются тем или иным определенным образом по отношению к другим душам?
СУБЪЕКТ: Важно, находитесь ли вы на их территории или на своей. Они могут решить показать вам один набор характеристик в одном месте, в то время как в другом месте вы можете увидеть что-то еще.
Примечание: Что такое духовная территория - будет объяснено в ходе нашего дальнейшего путешествия по духовному миру.
Д-р Н.: Имеете ли Вы в виду, что душа может показать Вам у входа в духовный мир одно лицо, а в другой ситуации - другое?
Д-р Н.: Почему?
СУБЪЕКТ: Как я уже рассказывал Вам, то, как мы представляем себя друг другу, зависит от того, что мы чувствуем в тот момент... какие у нас отношения с определенной личностью и где мы находимся.
Д-Р Н.: Правильно ли я понял: личностные особенности, которые души проецируют друг для друга, зависят от времени и места в духовном мире, а также от настроения и, возможно, психологического состояния ума в момент встречи?
СУБЪЕКТ: Именно, и это работает в обоих направлениях... это взаимосвязано.
Д-р Н.: Тогда как при таких изменениях в образах мы можем уз нать истинную природу сознания души?
СУБЪЕКТ: (смеется) Образ, который вы проецируете, никогда не скрывает от остальных, кто вы есть на самом деле. В любом случае, это не сопровождается такими же эмоциями, как на Земле. Здесь это более... абстрактно.

Причина, по которой мы проецируем определенные черты и мысли... заключается в... том, что мы подтверждаем идеи.
Д-р Н.: Идеи? Вы имеете в виду Ваши чувства в этот момент?
СУБЪЕКТ: Да... своего рода... потому что эти человеческие черты были частью наших физических жизней в различных местах, когда мы открывали что-то... и развивали идеи... все это является... для нас здесь продолжением начатого.
Д-р Н.: Ну, если в своих разных прошлых жизнях у нас были разные лица, которое из них мы имеем между жизнями?
СУБЪЕКТ: Мы их перемешиваем. Вы принимаете те черты, по которым человек, которого вы видите, лучше всего узнает вас,- в зависимости оттого, что вы хотите сообщить.
Д-р Н.: Можно ли общаться без проецирования черт и особенностей?
СУБЪЕКТ: Конечно, мы делаем так - это нормально, но ментально я быстрее общаюсь с людьми, имеющими черты.
Д-р Н.: Предпочитаете ли Вы проецировать какие-то определенные черты лица?
СУБЪЕКТ: Ну... мне нравится лицо с усами... с твердой челюстью...
Д-р Н.: Вы имеете в виду Джеффа Тэннера, ковбоя из Техаса, которым Вы были в той Вашей жизни, о которой мы уже говорили?
СУБЪЕКТ: (смеется) Именно так - и в других жизнях у меня было такое же лицо, как у Джеффа.
Д-р Н.: Но почему Джефф? Было ли это лишь потому, что Вы были им в своей прошлой жизни?
СУБЪЕКТ: Нет, я хорошо себя чувствовал в качестве Джеффа. Это была счастливая, ничем не осложненная жизнь. Черт побери, я выглядел великолепно!

Мое лицо напоминало лица красавцев на тех щитах с рекламой сигарет, которые мы привыкли видеть вдоль шоссе. (Хихикает) Мне нравится демонстрировать мои шикарные изогнутые усы, которые я имел, когда был Джеффом.